На Днепропетровщине поймали врача, который выписывал наркотики по рецепту

В Кривом Роге полиция разоблачила врача в продаже рецептов на приобретение наркотических средств и психотропов. За свои услуги медицинский работник получал 500 гривен за каждый выписанный специальный рецептурный бланк.

Во время проведения комплекса следственных мероприятий правоохранители установили, что врач одной из больниц Кривого Рога выписывает гражданам рецептурные бланки на приобретение наркотических лекарств без соответствующих показаний.

2 мая полицейские провели санкционированный обыск в помещении медцентра. В результате они изъяли: слип-пакет с каннабисом, 1231 рецептурный бланк, из которых есть даже уже заполненные бланки, а также журнал учета, мобильный телефон, деньги и блокнот с черновыми записями.

Кроме того, во время обыска в помещении находился гражданин, пояснивший, что приобрел у врача три рецептурных бланка за 1500 гривен. При этом мужчина отметил, что на заместительной метадоновой терапии не находится.

Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение экспертизы. По результатам исследования фигуранту будет сообщено о подозрении.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 319 (незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению других лиц, причастных к преступной деятельности.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *