Очередное проявление путинского победобесия

Говорят, 9 мая, на традиционном военном параде, посвященном Дню Победы,  российский президент Путин собирается уже официально объявить войну Украине (оказывается, все то, что творят оккупанты в нашей стране сегодня – всего лишь спецоперация или репетиция).  Казалось бы, объявлять кому-то войну в самый священный, сакральный, можно сказать,  для России день, который всегда ассоциировался у них с праздником мира, и на котором о войне если и говорили, то только как о трагедии, которая никогда не должна повториться  – предательство и кощунство! Но в России день 9 мая  давно  превратился в фейковое мероприятие и ассоциируется больше с путинским режимом, чем с победой над фашистской Германией. Так что ничего удивительного.  Такое вот новое проявление путинского победобесия.

Тем более, что парад будет на Красной площади, в Москве, а не в Киеве, на Крещатике. Так что хвастаться перед соотечественниками кремлевскому фюреру, мягко говоря, нечем  (если не соврет, конечно).  Все то, на что сподобилась Россия в Украине на сегодняшний день,  до реальной победы, мягко говоря, явно не дотягивает. Вот  Путин и решил на главном празднике страны, чтобы не превратить его в день позора, порадовать  и подбодрить свое одурманенное пропагандой население другим способом: заявить, во всеуслышание, как когда-то сделал Ленин в 1918 году,  что «отечество в опасности!», поэтому надо срочно всех  под ружье! Для большего эффекта можно и на броневик взобраться, и точно так же, как когда-то делал вождь мирового пролетариата, рукой нужное направление указать и крикнуть «фас»!  И благодарные россияне,  стройными рядами, отправятся  на войну, чтобы геройски погибнуть в чужой стране за родину,   за веру, царя и отечество.  Как в том анекдоте: «К границе с Украиной стягиваются остатки российского пенсионного фонда»…
Когда-то очень давно Папа Римский примерно так же призывал народ к крестовому походу на Ерусалим, чтобы освободить его от «неверных».  Тогда это называлось военной экспедицией (в те времена, наверное, еще не придумали такого слова «спецоперация»).  Только Путин, в отличие от того Папы Римского, никак не может определиться с целями похода. С денацификацией и демилитаризацией, как известно, не прокатило. Освобождение народа Донбасса, анексия Луганской и Донецкой областей? Ради двух небольших областей  объявлять всеобщую мобилизацию в огромной России? Как-то немасштабно,  мелковато, не солидно, наконец.  Так ради чего объявлять войну? Судя по официальным заявлениям их руководства,  на этот раз россияне  собираются  освобождать славянский мир от нациков и фашистов!  Или от  «неоколониального гнета Запада»!  Или от евреев-антисемитов (оказывается, есть и такие)! Согласитель, Путин чем-то напоминает старуху из сказки Пушкина, которая сначала новое корыто хотела, потом столбовой дворянкой стать решила, потом — владычицей морской, и в итоге… осталась у старого разбитого корыта…

Кстати, все те крестовые походы, в конце концов, своей цели не достигли – завоевателям христианского Запада так и не удалось заставить жителей Востока поменять свою веру (перейти из мусульманство в христианство) и отобрать их земли.
Нынешний Папа Римский  давно не призывает ни к каким крестовым походам и прочим завоевательским войнам, наоборот, уже в который раз безуспешно пытается встретиться с Путиным, призвать его к благоразумию, прекратить  войну, убивать мирных украинцев. Но тот не желает с ним встречаться.  Может, считает, что именно из-за термина «спецоперация» у него в Украине не получается. А вот объявит войну – и все наладится. Танки гореть перестанут, самолеты падать, корабли тонуть, его солдаты нашу землю удобрять. Ну, нехай дурень думкою багатіє.

Или, как сказал один поэт: «К добру и миру тянется мудрец, к войне и распрям тянется глупец»…

И еще. В те времена за участие в крестовых походах будущие крестоносцы получали возможность искупить свои грехи и увеличить шансы на попадание в рай. Не знаю, что Путин обещает своим воякам, но ни ему, ни всем россиянам, воюющим сегодня в Украине,  не грозит ни то, ни другое. В лучшем случае – пышные похороны. За то, что они у нас совершили, им никогда не будет прощения – ни человеческого, ни Божьего. И в рай  за совершенные злодеяния они не попадут.  Разве что в ад, на вечные муки.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *