«Каметсталь» останавливает домну № 12 на капремонт

“Каметcталь” горно-металлургической группы “Метинвест”, созданный на мощностях Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), продолжает работу с полной загрузкой мощностей, останавливает одну из трех доменных печей на капитальный ремонт.
Генеральный директор завода Дмитрий Липпа сообщил в интервью телеканалу “Украина 24”, что предприятие работает со 100%-ной загрузкой мощностей. “Мы обеспечены заказами, есть проблемы с логистикой, но мы их решаем. Планируем провести капремонт одного из агрегатов — сегодня будем планово останавливать. Планировали еще в апреле, но решили выпустить больше продукции”, — сказал топ-менеджер, добавив, что за 2,5 месяца войны в компании смогли стабилизировать ситуацию: “Мы поняли, чего стоит бояться, а где просто спокойно работать”.
Вместе с тем, Липпа отметил, что вчера по Днепропетровской области в очередной раз был нанесен ракетный удар.
“Мы сейчас уточняем последствия. До этого наше предприятие работало стабильно. Продолжаем вырабатывать продукцию, продолжаем экспортировать несмотря на логистические проблемы, на ситуацию на железной дороге. Трудоустраиваем сотрудников с предприятий “Метинвеста”, с Мариуполя. Также помогаем Авдеевке — вчера, к сожалению, также подвергся обстрелу Авдеевский КХЗ”, — отметил руководитель.
По его словам, есть взаимопонимание с местной властью, решаются вопросы переселенцев, предоставления им медуслуг и питания. В Каменском, по его данным, насчитывается более 12 тыс. переселенцев.
При этом Липпа сообщил, что по группе “Метинвест” открыто около 4 тыс. вакансий. “На нашем предприятии их около 600, и 180 человек на сегодня уже принято на работу. На рассмотрении еще около 150. Думаю, до конца будущей недели эта цифра составит около 300 человек. Около 550 человек живут на мощностях “Каметстали”, — пояснил он.
Как сообщил источник Интерфакс-Украина на предприятии, на капитальный ремонт первого разряда останавливается доменная печь №12. “Остановка агрегата будет длительной”, — сказал собеседник, не уточнив возможных сроков выведения печи из эксплуатации.
На “Каметстали” действуют три доменные печи (ДП) — №№9, 1М и 12.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *