Спортсмены Днепропетровщины завоевали 18 медалей на Дефлимпийских играх в Бразилии

 На ХХIV Дефлимпийских играх в Бразилии спортсмены Днепропетровщины завоевали 18 наград. Больше золотых медалей – 9, серебряных – 3, бронзовых – 6. Чемпионами и призерами стали каратисты, дзюдоисты, пловцы. Об этом сообщили в областной военной администрации.

«Наши спортсмены мощно начали выступление на Дефлимпиаде. За первые три дня собрали «урожай» из почти двух десятков наград. Половина из них – высшего сорта», – отметил директор департамента молодежи и спорта Днепрова Александр Пшеничников.

Он добавил, что обрадовали каратисты. В частности, «золото» у Вячеслава Новикова, Николая Пантюшина и Марины Губановой. Чемпионкой стала и дзюдоистка Анна Шостак. Дважды отличились золотой наградой пловцы Ростислав Якубовский и Владислав Кремляков. Еще одно «золото» у их товарища по команде Артема Карныша.

Дефлимпийские игры – это самое главное спортивное событие четырехлетия в мире среди людей с нарушением слуха. В настоящее время соревнования проходят в Бразилии. Продлятся до 15 мая.

От Украины на Дефлимпиаду уехали более 170 спортсменов. Днепропетровскую область представляют 40 участников по 8 видам спорта. В копилке национальной сборной уже 38 наград – 19 золотых, 6 серебряных, 13 бронзовых.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *