Крупнейшее предприятие Днепропетровщины запускает коксовые батареи

ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” расконсервирует и вводит в работу часть коксовых батарей (КБ). Об этом говорится в пресс-релизе на сайте предприятия.

Восстановление работы мощностей стало возможным после улучшения логистики и поступления угольного концентрата.
Согласно информации компании, в военное время из-за нехватки сырья для КБ встал вопрос их сохранности. Поэтому на коксохимическом производстве предприятия прибегли к горячей консервации батарей — переводу на “тихий ход”.

“Без угольного концентрата может произойти разрушение огнеупорной кладки КБ, но благодаря общим усилиям команды коксохимиков этого не допустили”, — говорится в сообщении.

При этом нагрузка на работников в военное время возросла, так как почти десятая часть коллектива КЦ №1 мобилизовались в ряды ВСУ или уехали.

Отмечается, что обычно для обогрева печи при работе используется коксовый газ, но при горячей консервации его не хватало. В связи с этим криворожские металлурги позаимствовали опыт польских коллег — газ заменили на смесь природного газа с азотом. “Сейчас постепенно восстанавливается логистика, начинает поступать угольный концентрат, и АМКР наращивает темпы и мощность работы коксовых батарей”, — резюмирует компания.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *