72 день войны – все новости

Война в Украине длится уже 72 дня. Наши воины продолжают мужественно защищать украинскую землю от российских оккупантов. 6 мая мы на еще один день приблизились к победе. 

О ходе войны читайте в материале 24 канала.

08:40 Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что благодаря спецоперации организации удалось эвакуировать из Мариуполя 500 человек. Согласие на эвакуацию генсек якобы получил от Владимира Путина во время встречи.

08:38 В Луганской области российские войска целили по предприятию «Азот», они попали в расположенное рядом железнодорожное хозяйство. Также пострадала и АЗС.

08:22 В ночь на 6 мая оккупанты обстреляли Днепропетровскую область. Сделали враги это из ракет и «Градов».

07:05 Во временно оккупированном Купянске городскую больницу превратили в военный госпиталь. Там, по предварительной информации, находятся 300 раненых российских военных.

06:49 В Генштабе ВСУ рассказали, что враги возобновили активные действия по штурму «Азовстали» в Мариуполе. Для этого россияне используют авиацию.

06:46 В Пентагоне говорят, что пока нет признаков того, что Беларусь намерена активно вступить в войну. Это заявление прозвучало на фоне того, что белорусские войска проверяют свою боеспособность.

06:07 В Украине арестовали минеральные удобрения, принадлежавшие Беларуси и России. Их стоимость – 650 миллионов гривен.

05:07 В Беларуси заметили большие колонны военной техники, маркированные красными квадратами. Идентифицировать их не удалось. Ранее эксперты предполагали, что нападение Беларуси на Украину маловероятно.

05:05 США готовят общий звонок лидеров «Большой семерки». Он будет касаться агрессии России и поддержки Украины.

04:27 В ООН считают, что действия России в Украине могут быть признаны военными преступлениями. Об этом заявили во время заседания Совбеза в Нью-Йорке, посвященного украинскому вопросу.

03:40 СМИ сообщают, что ЕС рассматривает возможность введения санкций против любовницы и предполагаемой супруги Путина Алины Кабаевой. Раньше таким шагом не хотели разозлить главу Кремля.

02:49 Бывший президент США Джордж Буш-младший написал отзыв о разговоре с Владимиром Зеленским. Политик назвал главу Украины «Черчиллем нашего времени».

02:09 Только за сутки Воздушные силы ВСУ уничтожили 15 целей противника. Наиболее урожайным оказался день на беспилотники – их приземлили 14, а также удалось сбить истребитель Су-30.

02:00 Офис генпрокурора опубликовал подозрения 9 российским чиновникам, которым прежде всего инкриминируют публичные призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. В списке – министр обороны Сергей Шойгу, председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

01:25 В Пентагоне считают, что Россия «достигла небольшого прогресса» на Донбассе, однако украинцы оказывают мощное сопротивление. В США внимательно следят за ходом событий и предоставляют Украине разведывательные данные.

00:41 Враги обстреляли ракетами Лозовскую общину Харьковской области. Погиб один человек.

00:12 Глава государства наградил еще 286 военных ВСУ – за их профессионализм и героизм.

00:07 Президент Владимир Зеленский обратился к Украине и Великобритании на благотворительном вечере Brave Ukraine. Он выразил убеждение, что переговоры между Лондоном и Киевом очень важны. Россию раздражает близость Британии и Украины, так что это означает, что страны мужественно защищают свободу Европы.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *