На Днепропетровщине бывший зек ограбил магазин

Преступление произошло 5 мая в одном из магазинов города Павлоград. В полицию поступило сообщение от 42-летней сотрудницы заведения о том, что неизвестный мужчина ограбил магазин. 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Женщина пыталась самостоятельно задержать грабителя, но он скрылся с места преступления. Полицейские уголовного розыска Павлоградского отдела полиции отработали близлежащую территорию, просмотрели камеры видеонаблюдения магазина и установили личность грабителя.

Им оказался 30-летний павлоградец. Два месяца назад он уволился с мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления. В этот же день мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

6 мая задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 4 ст. 186 Уголовного кодекса Украины, а именно грабеж, совершенный в условиях военного или чрезвычайного положения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Продолжается досудебное расследование.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *