Командир батальона терробороны «Азов» рассказал о том, что нужно для защиты Днепропетровщины

Оккупанты постоянно атакуют позиции украинских военных в Днепропетровском, Криворожском и Запорожском направлениях, однако  все попытки захватить эти территории остаются напрасными. Более того, украинские защитники ежедневно освобождают населенные пункты.

Об этом рассказал командир батальона терробороны «Азов» в Днепре Родион Кудряшов.

– На территорию Днепропетровской области на сегодняшний день враг не дошел, хотя активно пытается проломить линию обороны, — рассказывает Родион Кудряшов. —  Там тоже работают наши ребята из отряда терробороны «Азов» вместе с вооруженными силами Украины и силами специальных операций. Я лично сейчас нахожусь в Запорожском направлении. Это как раз тот, который сегодня враг хочет проломить еще больше, чем Криворожский и Херсонский. То есть отделить трассу, которая является логистическим центром сейчас из Днепропетровской области в Донецкую. Каждый день идут бои, каждый день враг пытается проломить линию обороны украинских военнослужащих. Это как обстрелы крупными калибрами артиллерии, так и атаки врага колоннами техники, как минимум.

Родион Кудряшов отмечает, что сегодня украинская армия мотивирована и хочет закончить войну. Но окончить ее в административных границах нашей страны.  Для того, чтобы зачистить нашу территорию от врага, нужно больше вооружения. Причем не оборонительного характера, а наступательного характера. Это, в частности, дальнобойная артиллерия и не только.

– На сегодняшний день это тяжелая техника, это танки, это усиление броней машин для пехоты, это воздушная защита, которую россия ежедневно пытается разбить, — сообщает Родион Кудряшов.-  Нам нужно закрыть небо. После этого мы можем переходить к наступательным операциям с помощью дальнобойной артиллерии.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *