В этом году киберчасовые области отбили в Интернет-пространстве почти 36 тыс. атак

С начала года ИТ-часовые Днепропетровщины отбили почти 36 тыс. кибератак. Это в десять раз больше, чем обычно. Враг запускал программы-шпионы, чтобы проникнуть в серверы органов государственной власти. Попытки заблокированы специалистами областной военной администрации, Нацполиции и СБУ. Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОВ Иван Начовный.

«Днепропетровщина держит оборону на всех фронтах. Больше всего кибератак было накануне полномасштабной войны. Враг пытался получить доступ к официальным базам данных. Действовал преимущественно через электронные письма. После муссированных нападений мы усилили киберзащиту региона, и противник потерял пыл», – отметил Иван Начовный.

Он добавил, что сопротивляться в онлайн-войне может любой желающий. Ради собственной информационной безопасности лучше не открывать файлы от незнакомцев в электронной почте и мессенджерах. Переписку – сразу удалять.

Можно поступить в ИТ-армию. Для этого подписаться на Телеграмм-канал «IT ARMY OF UKRAINE». Там получить задачу. Они разной сложности, так что присоединиться может каждый. Даже те, кто не разбирается в ИТ-технологиях.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *