В Каменском прошел очередной благотворительный футбольный матч

Продолжается футбольный марафон мира. Десятого мая на стадионе ДЮСШ №2 состоялся очередной матч, в котором играли команды «Дзержинец» (тренер Валерий Борисович Палийчук) и «Днепровский карьер» (тренер Александр Сергеевич Рябуха).

Команды уже не раз встречались между собой, поэтому игра пошла без разведки. «Дзержинцы» больше времени проводили на половине соперника. И вскоре территориальное преимущество воплотилось в гол. Последовал пас вразрез, и из-под игрока Денис Шаповалов забил гол в правую девятку. Не изменился рисунок игры и в дальнейшем. За минуту до перерыва (тайм по 30 минут) в левом углу вратарской был сбит Владимир Хуторнюк. Пострадавший с пенальти точно послал мяч в правый угол ворот. Со счетом 2:0 в пользу «Дзержинца» команды ушли на отдых.

В перерыве капитан команды «Днепровский карьер» Алексей Часнык сказал, что они с большой ответственностью поддержали футбольный марафон мира: «Мы чем можем, тем и поддерживаем наши вооруженные силы. Поэтому с удовольствием приняли предложение поучаствовать в столь нужном мероприятии. В нашей команде играют ребята из сел, которые расположены рядом с Каменским. Мы не первый год играем в чемпионате города. Соперники нам знакомы. Хотим, чтобы закончилась война, и чтобы люди, вынужденно покинувшие оккупированные территории и переехавшие в Каменское, вернулись как можно скорее в свои дома».

Во второй половине встречи стопроцентную возможность размочить счет имел игрок «Днепровского карьера», который вышел с глазу на глаз с голкипером, но слишком сблизился и попал в него мячом. Не забиваешь ты, забьют тебе, эту сентенцию подтвердил Денис Шаповалов, который первым был на добивании и сделал счет 3:0.

И все же следующая острая атака проигрывающей команды завершилась взятием ворот соперника. Отличился Анатолий Тюлькин. В конце встречи дебютировал 14-летний Даниил Аверьянов, вышедший на замену вместо Семена Проценко. И молодое дарование не сникло перед значительно старшими и опытными игроками. Уже в первой атаке Даня пошел на добивание и перебросил мяч через голкипера. Таким образом, окончательный счет стал 4:1 в пользу команды, президентом которой является Константин Саусь.

Для «Дзержинца», прошлогоднего чемпиона Днепропетровской области, эта игра стала первой на большом поле в нынешнем сезоне. «Наша команда лидировала в зимнем Кубке Белого, шла без единого потерянного очка. Но из-за войны не смогла продолжить свое победное шествие. Сегодняшний матч стал дебютным для двух юных воспитанников Валерия Палийчука – Тиграна Акопяна и Даниила Аверьянова. За Даней мы наблюдали два года. Потом передали в Академию футбольного клуба «Днепр». Сам Андрей Русол приезжал за ним. А Тигран играет в команде ДУФК, — пояснил председатель Каменской федерации футбола Эдуард Коряк. — Соперники «дзержинцев» соревнуются в чемпионате Каменского по футзал уже довольно давно, как и команда «Маяк». Но когда они выходят на большие поля, то коллективы объединяются».

Собранные на игре 4 тысячи гривен будут переданы волонтерам, сотрудничающим с ВСУ.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *