Война в Украине: ситуация в регионах по состоянию на утро 11 мая

Продолжаются 77 сутки полномасштабной вооруженной агрессии России против Украины.

Относительно спокойно ночь прошла во многих областях Украины: на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской областях, Запорожской, Одесской, Винницкой, Тернопольской, Хмельницкой областях, Житомирской, Кировоградской, Черкасской, Сумской, Полтавской и в Киевской области.

Черниговщина
Ночь спокойно. Вечером 10 мая около семи часов и утром 11 мая россияне обстреляли территории Городнянского района. Предварительно жертв нет. Подробная информация о последствиях обстрелов уточняется.

Днепропетровщина
Ночная тревога. Враг стрелял на границе с Херсонщиной. Попали по полям в Зеленодольской и Широковской общинах. Никого и ничего не задело. Утром спокойно.

Харьков
Ночные обстрелы по городу не зафиксировали. В течение суток увеличилась интенсивность обстрелов Харьковского района – шесть раненых. В Лозовском и Изюмском районах также двое пострадавших. В Купянском районе один человек погиб. На Изюмском направлении кафиры готовят новые попытки наступления, но наши военные надежно удерживают позиции.

Луганщина
Ракетно-бомбовые удары по всем городам области в течение суток. Две обстрелы ночью. Повреждена областная школа-интернат для детей с особыми потребностями в Горном. Заведение было с современным ремонтом и новым оборудованием. Детей и персонал заранее были эвакуированы. В Северодонецке поврежден магистральный газопровод – город остался без света, воды и газа.

Донетчина
В районе с. Новомихайловка неоднократные попытки прорыва, без результатов. Ночью в районе Светлодарска кафиры применили фосфорные боеприпасы. Из прифронтовой зоны продолжается эвакуация людей. Мариуполь: держится Азовсталь, несмотря на постоянные обстрелы, бомбардировки и штурмы.

Херсонщина
За прошедший день и ночь было слышно много взрывов. Самая тяжелая ситуация остается в населенных пунктах, граничащих с Николаевской и Днепропетровской областями.

На территории области есть возгорание лесов, кафиры не пропускают никого на тушение пожаров. Десятки деревень и поселков остаются без света и воды. Въезда и выезда оттуда кафиры не дают.

Николаевщина
Ночь прошла относительно спокойно. Днем 10 мая были обстрелы в Березнеговатской и Снегиревской общинах, сел Новорусское (сгорело 2 жилых дома) и Заря Шевченковской СТГ.

В акватории г. Очаков был прилет в гражданскую баржу на территории, пострадавших нет.
Также был нанесен удар по окрестностям Николаева, разрушения и пострадавшие не зафиксированы, горела трава. Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

Противник продолжает уничтожать гражданскую инфраструктуру Украины путем нанесения ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *