Все фанаты рыбки смогут по достоинству оценить этот рецепт. Ведь сельдь в горчичном соусе — обалденное блюдо, которого хочется еще и еще. Потому такую закуску лучше сразу готовить про запас. Будьте уверены, вам придется бежать за добавкой, когда гости попробуют настолько вкусную селедочку.
Безусловно, секрет успеха этого блюда заключается в потрясающем соусе. Его так и хочется вымакивать хлебушком! Это не закуска, а настоящее объедение. Потому ваша главная миссия — вовремя остановиться, чтобы не съесть всю рыбку за раз
Для приготовления вкуснейшего соуса вам понадобится сладкая горчица, майонез, сахар, подсолнечное масло и сок лимона. Прекрасно подойдет также и лайм. Растительное масло можно заменить оливковым . В итоге соус всё равно будет очень пикантным и ароматным.
Ингредиенты
- Сельдь 2 шт., Лук 1 шт., Укроп по вкусу, Горчица 2 ст. л., Майонез 1 ст. л., Подсолнечное масло 2 ст. л., Сахар 0,5 ч. л., Лимон0,5 шт.
Приготовление
-
- Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Разделяем их и отправляем на дно емкости, в которой будет мариноваться рыба.
- Выбираем косточки из малосольной селедки. Нарезаем ее небольшими кусочками (размером 2,5 см). Выкладываем сельдь на лук.
- Нарезаем мелко укроп. Засыпаем им рыбку.
- Готовим соус. Смешиваем сладкую горчицу, майонез, сахар и сок лимона. Тщательно перемешиваем. Вливаем масло. Снова всё перемешиваем до однородности.
- Заливаем селедку соусом. Перемешиваем все ингредиенты.
- Накрываем емкость крышкой. Оставляем рыбку мариноваться на 3 часа.