Рецепт дня: Сельдь в горчичном соусе

Все фанаты рыбки смогут по достоинству оценить этот рецепт. Ведь сельдь в горчичном соусе — обалденное блюдо, которого хочется еще и еще. Потому такую закуску лучше сразу готовить про запас. Будьте уверены, вам придется бежать за добавкой, когда гости попробуют настолько вкусную селедочку.

Безусловно, секрет успеха этого блюда заключается в потрясающем соусе. Его так и хочется вымакивать хлебушком! Это не закуска, а настоящее объедение. Потому ваша главная миссия — вовремя остановиться, чтобы не съесть всю рыбку за раз

Для приготовления вкуснейшего соуса вам понадобится сладкая горчица, майонез, сахар, подсолнечное масло и сок лимона. Прекрасно подойдет также и лайм. Растительное масло можно заменить оливковым . В итоге соус всё равно будет очень пикантным и ароматным.

Ингредиенты

Сельдь 2 шт., Лук 1 шт., Укроп по вкусу, Горчица 2 ст. л., Майонез 1 ст. л., Подсолнечное масло 2 ст. л., Сахар 0,5 ч. л., Лимон0,5 шт.

Приготовление

    1. Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Разделяем их и отправляем на дно емкости, в которой будет мариноваться рыба.
    2. Выбираем косточки из малосольной селедки. Нарезаем ее небольшими кусочками (размером 2,5 см). Выкладываем сельдь на лук.
    3. Нарезаем мелко укроп. Засыпаем им рыбку.
    4. Готовим соус. Смешиваем сладкую горчицу, майонез, сахар и сок лимона. Тщательно перемешиваем. Вливаем масло. Снова всё перемешиваем до однородности.
    5. Заливаем селедку соусом. Перемешиваем все ингредиенты.
    6. Накрываем емкость крышкой. Оставляем рыбку мариноваться на 3 часа.
Таким способом вы можете готовить и сельдь иваси. Дальневосточная сардина, приготовленная по этому рецепту, имеет несравненный вкус. Уж поверьте, обычной селедке она не уступает. Замаринуйте два вида рыбы и определите своего фаворита. Такая селедка идеально дополнит запеченный картофель.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *