Вниманию каменчан: стало известно на сколько подорожает бензин и дизтопливо

Министерство экономики во второй половине мая может поднять среднюю стоимость бензина сразу более чем на 2 грн/литр. Тогда как дизельное топливо, наоборот, подешевеет на 32 коп.

Об этом сообщили в Консалтинговой группе «А-95», передает enkorr.

Согласно расчетам аналитиков, правительство установит цены на уровне 33,36 грн/л на бензин и 35,31 грн/л на дизельное топливо.

Если учитывать, что максимально допустимая наценка на бензины выросла до 6,5 грн, а ДТ –  до 7 грн, то стоимость горючего на АЗС будет достигать 39,86 грн/л и 42,31 грн/л соответственно. В то же время премиальные виды, наценка на которые не должна превышать 5%, будут продавать по цене от 41,85 грн А-95 и 44,42 грн ДТ.

Напомним, что прошлый раз Минэкономики публиковало расчеты стоимости топлива 6 мая. Тогда средние цены на бензин подняли до 31,19 грн, а на дизель – до 35,63 грн. При этом отдельные АЗС начали устанавливать собственные цены, вопреки госрегулированию.

В Офисе президента 11 мая заявили, что активно работают над устранением дефицита топлива, и вскоре ситуация изменится в лучшую сторону – на заправках появятся бензин и дизель.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *