Война в Украине: ситуация в регионах по состоянию на утро 12 мая

Продолжаются 78 сутки полномасштабной войны России против Украины. Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне для установления полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей.

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской областях, Запорожской, Одесской, Винницкой, Тернопольской, Хмельницкой областях, Житомирщине, Кировоградщине, Черкасщине, Сумщине и Киевщине.

Черниговщина
Ночью российская армия из самолета дважды ракетами обстреляла город Новгород-Северский. Попали в местную школу-интернат, частные дома. На месте работают спасатели. Предварительно есть погибшие и раненые.

Полтавщина
Вечером в результате ракетного удара с вражеского самолета по территории Полтавского района пострадала часть инфраструктурного здания в Карловской общине. Пострадавших нет, обошлось без пожара.

Днепропетровщина
Ночь была с тревогой. Наутро враг обстрелял Зеленодольскую общину. Попал по двум населенным пунктам. Один человек погиб, один ранен.

Харьков
За ночь обстрелов по городу не зафиксировали. По области кафиры совершили авианалет на село Новый Мерчик, Богодуховского района. Один человек получил серьезные ранения и ожоги. Есть пострадавший в результате обстрела Лозовского района. Все попытки наступления россиян на Изюмском направлении безуспешны.

Луганщина
Артиллерийские обстрелы по всей территории области. Всего 26. Россияне пытаются полностью взять под контроль город Рубежный, перекрыть трассу Лисичанск-Бахмут и взять Северодонецк – девять обстрелов в сутки. Продолжаются бои в Белогоровке. За сутки повреждены 24 жилых дома.

Донетчина
Активные боевые деяния повдоль всей полосы фронта. Попытки прорыва в районе Торецкой тг – отражены. Вчера были обстрелы кассетными снарядами фенольного завода в Нью-Йорке (Торецкая община), два человека ранены.

Утром: обстрел Светлодарска, попадания в многоэтажный дом, в настоящее время информации о пострадавших нет. Ночью и с утра артиллерийские обстрелы Авдеевки и Очеретинской ТГ. В результате повреждения и возгорания частных домов.

Херсонщина
Были взрывы. В частности, обстреляны из градов села Калиновская, Великоалександровская ТГ, повреждены дома. В результате обстрелов и взрывов в области продолжаются возгорания лесов. По предварительной информации, площадь пожаров составляет около восьмисот гектаров.

Николаевщина
Обстрел села Нововасиловка Шевченковской ТГ, в результате чего произошло возгорание жилого дома. В Березнеговатской общине вечером были обстрелы. Частично повреждены жилые дома. Ранена одна женщина. В Широковской общине были обстрелы после обеда и в четыре утра. Повреждений и потерпевших нет.

В Николаеве от обстрелов пострадала территория Балабановского леса. Также, утром примерно поступило сообщение об обстреле в Корабельном районе города, без жертв, поврежден бытовой газопровод.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *