Недаром яблочный пирог стал символом американской кухни. Один из самых популярных фруктов в мире отлично смотрится в выпечке. При термической обработке он насыщает тесто влагой и ароматом. И никакого крема не нужно! Приготовить простой яблочный пирог можно за 10 минут. Останется только запечь.
Небольшая подсказка для тех, кто любит пряный аромат выпечки с яблоками. Верх пирога присыпьте смесью корицы и сахарной пудры! Также можно добавить щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт., Молоко 180 мл, Сливочное масло 80 г, Сахар 150 г, Пшеничная мука 300 г, Разрыхлитель 5 г, Яблоко 3 шт.
Приготовление
-
- Тщательно взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
- Затем смешайте их с размягченным сливочным маслом. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите жидкое тесто.
- Смешайте тесто с нарезанными кубиками яблок и выложите в смазанный маслом противень. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
Это блюдо еще называют пирогом из трех яблок. И ничего другого не нужно! Хорошо, что этот фрукт есть на прилавках круглый год. Подобные рецепты всегда должны быть под рукой на случай неожиданного прихода гостей.