Рецепт дня: Простой яблочный пирог

Недаром яблочный пирог стал символом американской кухни. Один из самых популярных фруктов в мире отлично смотрится в выпечке. При термической обработке он насыщает тесто влагой и ароматом. И никакого крема не нужно! Приготовить простой яблочный пирог можно за 10 минут. Останется только запечь.

Небольшая подсказка для тех, кто любит пряный аромат выпечки с яблоками. Верх пирога присыпьте смесью корицы и сахарной пудры! Также можно добавить щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт., Молоко 180 мл, Сливочное масло 80 г, Сахар 150 г, Пшеничная мука 300 г, Разрыхлитель 5 г, Яблоко 3 шт.

Приготовление

    1. Тщательно взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
    2. Затем смешайте их с размягченным сливочным маслом. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите жидкое тесто.
    3. Смешайте тесто с нарезанными кубиками яблок и выложите в смазанный маслом противень. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
Это блюдо еще называют пирогом из трех яблок. И ничего другого не нужно! Хорошо, что этот фрукт есть на прилавках круглый год. Подобные рецепты всегда должны быть под рукой на случай неожиданного прихода гостей.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *