Под Каменским переселенцы из Донбасса высадили 200 кустов роз

200 саженцев роз разных цветов и сортов высадили в Петриковке. Красоту в поселке привели жители Покровска Донецкой области. Таким образом переселенцы стремились поблагодарить за убежище. И создать уголок, напоминающий о родном городе.

Место для высадки роз выбрали не случайно – рядом с мемориальным комплексом. На потолке запечатлены имена жителей Петриковки, погибших в годы Второй мировой.

«Эта акция объединила жителей двух областей – Днепропетровской и Донецкой. Очень позитивное и обнадеживающее мероприятие. Убеждена, что жители Покровска будут ежегодно приезжать к нам. И у новой аллеи роз мы вместе будем праздновать нашу Победу над рашизмом», – сказала председатель Петриковского поселкового совета Наталья Коваленко.

К акции присоединились около полусотни человек. Бок о бок – дети и взрослые. Местные жители и переселенцы из Покровска. За работу взялись упорно и охотно.

«Благодарны жителям Петриковки, приютивших нас. Поддерживают и помогают. Здесь очень дружелюбные люди. Решили поделиться с местными нашей «визиткой» – розами. Это будет упоминание о нашей общей дружбе», – сказал переселенец Александр Овчаренко.

В мирное время Покровск хотели сделать «городом миллиона роз», вспоминают переселенцы. Каждый год в парках и скверах, на аллеях и клумбах высаживали десятки тысяч кустов. Но война изменила планы.

«Покровск – очень зеленый и цветущий город. Возникла идея – поделиться розами с общинами, где живут покровчане. Чтобы яркие кусты расцвели в разных уголках Украины. Такая акция символизирует поддержку друг друга в это тяжелое время», – рассказала переселенка Елена Олехнович.

Из Покровска привезли и высадили в Петриковке розы разных цветов – красные, желтые, белые.

«В эти непростые времена Покровская община захотела отблагодарить области, придающие убежища жителям Донетчины. Нас гостеприимно приняли в Днепропетровской области. Так что стремились, чтобы частица нашего родного Покровска украсила и Петриковку. Высадка роз превратилась в небольшой праздник и для детей и для взрослых», – поделилась переселенка Ангелина Рожкова.

Такие «подарки» от Покровской общины уже получили несколько городов Украины. В частности, в Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой областях.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *