В Днепре пьяный водитель без прав врезался в забор

Управлял автомобилем в пьяном виде, не имея водительских прав, еще и совершил ДТП — патрульные составили на водителя 4 административных материала.

Об этом сообщили в патрульной полиции Днепропетровской области.

11 мая патрульные получили сообщение о ДТП на проспекте Слобожанском. Автомобиль ВАЗ совершил наезд на ограждение во дворе дома и уехал с места. Экипаж прибыл на место происшествия. Информация подтвердилась.

Через несколько минут патрульные обнаружили указанное транспортное средство на улице Каруны и остановили его. Во время общения с водителем полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование в установленном законом порядке с помощью Драгера. Мужчина согласился. Результат был положительный – в крови водителя было 2,40 промилле алкоголя. Также выяснилось, что гражданин никогда не получал водительское удостоверение.

На мужчину стражи порядка составили 4 административных материала: по ст.124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшие повреждение транспортных средств), ч.1 ст.130 (Управление в состоянии опьянения), ч.2 ст.126 (Управление транспортным средством) средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством) и ст.122-4 (оставление водителями транспортных средств, другими участниками дорожного движения в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны) КУоАП.

Также гражданин был отстранен от вождения.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *