На ДМЗ расконсервируют коксовую батарею

Днепровский металлургический завод (ДМЗ) в июне планирует расконсервировать одну из коксовых батарей.

Об этом говорится в корпоративной газете DCH Steel.

Комбинат отмечает достаток сырья на коксохимическом производстве (КХП) для постепенного наращивания мощностей. В апреле коксохимики выпустили 12 тыс. т кокса, а в мае планируют достичь 17 тыс. т.

При этом в первой половине марта из-за дефицита коксующихся углей для поддержки двух коксовых батарей на консервации комбинату пришлось использовать шлак угля бывшей угольной фабрики и обогащать его смолой. Отмечается, что это решение сработало и не повлияло на качество кокса.

В апреле на коксохимическом производстве было выполнены все намеченные ремонты. В частности, заменен коллектор подачи воды на башню гашения, а также отремонтировали машину загрузки шихты в камеры коксования. Вскоре ремонтники выполнят аналогичные работы на другом агрегате.

К концу мая на КХП планируют завершить ремонт дробилки окончательного дробления и подготовки шихты.
Началась подготовка к расконсервации печей. Ведется ремонт газосбрасывающих свечек, ревизия газоподвода и газоподводной арматуры, а также другие работы. В цехе вылавливания меняют оборудование подачи воды на первичное охлаждение коксового газа. “Настрой на коксохимическом производстве, как и годится, в военное время, боевой. Коллектив довел, что может выстоять в тяжелых обстоятельствах. Верю, что с такими профессионалами наше производство справиться со всеми вызовами и поставленными задачами”, — прокомментировал Алексей Горбуля, директор КХП ДМЗ.

В феврале ДМЗ завершил капремонт коксовой батареи №4, вложив в обновление агрегата 170 млн грн. Комбинат отремонтировал 39 камер коксования заменил огнеупорную кладку с машинной и коксовой сторон, переложил отопительные простенки и другое.

Днепровский МЗ — металлургическое предприятие полного цикла, входит в группу DCH. Производит полуфабрикаты и фасонный прокат: швеллер, уголок, рельсы. Основная продукция — квадратная заготовка (поставляется в Турцию и Египет), швеллер, имеющий широкую географию экспорта (страны Европы, Азии, Африки), а также чугун, который экспортируется преимущественно в Турцию.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *