Пес Патрон попал в известный мультик «Масяня» (Видео)

Российский художник-мультипликатор, уже давно живущий в Израиле, Олег Куваев выпустил очередную серию «Масяни» (эпизод 161). На этот раз одним из главных декоров в квартире Масяни и Хрюнделя стал портрет черниговской собачки-спасателя Патрона.

Фото собаки висит на стене на фоне сине-желтого флага, в то время как Масяня и ее муж и друг рассказывают детям о том, что на самом деле произошло в России и почему пути решил вторгнуться в Украину.

В сопровождении к мультфильму на YouTube сам автор написал следующую аннотацию:

– Дети прекрасно видят, что что-то ужасное происходит в мире. И с их страной и соседней. Как рассказать им об этом, не травмируя. Им, детям, жить в следствии этого ужаса. Не уверен, что у Масяни получилось хорошо, но она старалась. Рашистам и ботам просьба не беспокоиться – будущего у вас нет.

Сам автор Олег Куваев активно следит за развитием событий в Украине, особенно в Мариуполе и Харькове.

Пес Патрон уже превратился в мировую знаменитость. О нем снимают сюжеты американские таблоиды (например, People), с ним фотографируются знаменитости и мировые лидеры (Дмитрий Комаров, Владимир Зеленский, премьер-министр Канады Джастин Трюдо).

Недавно пес и его хозяин Михаил Ильев были награждены из рук Президента Украины – у Михаила орден «За мужество» ІІІ степени, а Патрона – медаль «За преданную службу». Кроме того, у собачки есть собственная страница в Википедии. На его аккаунт в инстаграмме подписаны 252 тыс. пользователей. Выпущен даже отдельный набор стикеров с песиком для телеграмм.

На счету Патрона уже 236 найденных взрывоопасных предметов. Кроме того, собака вместе с пиротехниками активно участвует в проведении разъяснительной работы по противоминной безопасности.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *