Оборона Украины: ситуация в регионах на утро, 16 мая

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской, Винницкой, Запорожской, Тернопольской, Львовской, Хмельницкой областях, на Житомирщине, Днепропетровщине, Кировоградщине, Черкасщине, Черниговщине, Киевщине.

Харьков
В результате обстрелов кафиров в течение суток ранены четыре человека в Шевченковском районе и районе Салтовки. По области кафиры наносили удары по Чугуевскому району, двое раненых. А также Дергачах, Барвенковом, пострадавших нет. Бои продолжаются на Изюмском направлении

Луганщина
Массированные обстрелы Северодонецка. Из артиллерии и систем залпового огня также атакованы Лисичанск, Привилегия, Новодружеск, Рубежное, Воеводовка, Белогоровка. В результате обстрела северодонецкой больницы — двое погибших, девять раненых, в том числе один ребенок. Ночные обстрелы Северодонецка и Лисичанска. Подробная информация о последствиях уточняется.

Донетчина
Ситуация неизменно сложная, но контролируемая. Интенсивные обстрелы по всей линии. Россияне пытаются вывести из строя промышленные объекты: вчера обстреляли Фенольный завод в Нью-Йорке, сегодня в очередной раз под обстрелами Авдеевский коксохимический завод. Марьинская ВА: с 4:00 артподготовка по с. Новомихайловка. Два авианалета.

Николаевская область
Ранним утром в Николаеве прозвучала серия сильных взрывов из-за ракетных ударов и ударов с РСЗО оккупантов по жилым кварталам города. По предварительной информации, в результате обстрела произошли пожары автомобиля и мебельного салона. Ранен один человек. Также днем и вечером были обстрелы в Широковской общине. Имеются поврежденные дома и раненые.

В Березнеговатской общине днем и вечером были обстрелы. Двое погибших, один раненый. Повреждены жилые дома.

Херсонщина
Ситуация стабильно критична, кафиры продолжают обстрел населенных пунктов и позиций ВСУ на подконтрольных Украине территориях. Боевые действия идут вблизи Херсона и в общинах, которые находятся на границе с Зеленодольским, Кривым Рогом, Снегиревкой и Николаевым. Местные жители сообщают о значительных повреждениях и разрушенных домах, школах, детских садах, уничтоженной и заминированной дорожной инфраструктуре.

Идут 82-е сутки полномасштабной российской агрессии России против Украины. Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне.

Основные усилия противник сосредоточил на Донецком направлении. На Слобожанском направлении пытается сдерживать наступление Сил обороны к северу от города Харьков и предотвратить их выход в Государственную границу Украины. Неприятель ведет подготовку наступательных действий силами подразделений, сосредоточенных в районе города Изюм.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *