Более 100 единиц спецтехники работают на дорогах государственного значения на Днепропетровщине

На протяжении последних суток в Днепропетровской области наблюдалось существенное ухудшение погодных условий. На дорогах государственного значения работало 104 единиц дорожной техники, из них — 49 КМД, 3 автогрейдера, 30 погрузчиков и 22 трактора. Об этом на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила пресс-секретарь службы автомобильных дорог Днепропетровской области Маргарита Корж.

«Служба автомобильных дорог, как балансодержатель дорог государственного значения Днепропетровской области (около 3 тыс. км), работает в круглосуточном режиме. Сейчас задействовано более 100 единиц дорожного техники. По состоянию на сегодняшнее утро, обработано 1919 км дорог и очищено 11 496 км прохода. Дорожное покрытие обрабатывается противогололедными материалами, очищается от снега.

Хотела бы обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой предоставлять приоритет тяжелой дорожной технике, следить за прогнозами гидрометцентра и за информацией на нашей сайте, где можно узнать есть ли перекрытие дорог. По состоянию на сейчас, хоть ситуация тяжелая, но техника работает, и мы нигде не закрывали движение», — сказала Маргарита Корж.

Как сообщается, за это время было использовано 1246 м3 песчано-солевой смеси, использовано более 13 тыс. литров дизельного топлива, 539 литров бензина.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *