Что-то с памятью у них стало…

Недавно случайно увидел  старую запись с концерта Песня-97 (кто-то еще помнит Песни года?), на котором некогда популярные, в том числе в Украине,  артисты Лещенко и Винокур поют дуэтом песню о российско-украинской дружбе. В ней пелось о Крещении Руси на Крещатике, про которое все учили в школе, про то, что россияне и украинцы  300 лет дружили и пили вместе,  о варенике с вишней, который каждому русскому по душе. И что никакая власть не сможет поссорить наши народы, которые, назло врагам, башковитые.  А припев у той песни был такой:

Гей, славяне! Гей, славяне!
Москали и Киевляне
Нам ли с вами родину делить

Неужели наставишь пушку, на свою жену хохлушку? – пел Винокур. А Лещенко отвечал ему: «Лучше буду я её любить…Всем сердцем!»

С тех пор прошло 25 лет. И те же Лещенко, и Винокур, которые до сих пор живут и здравствуют, которые когда-то так ратовали за дружбу и любовь между москалями и киевлянами, сегодня так же, дуэтом, активно поддерживают войну в Украине и одобряют преступления Путина и российской армии.  А еще в 2014 году они поддержали захват  Крыма и признали независимость так называемой ЛДНР.

Можно только гадать, что послужило причиной столь резких перемен в отношении Украины в  сознании этих двоих (назвать их по-другому язык не поворачивается). Пропаганда на телевидении так подействовала на их стареющие умы? Или большие деньги? Как сказал по этому поводу один известный журналист, «они выбрали деньги, они выбрали бессовестность, бесчестие, глупость свою».  Или, может,  причина в преклонном возрасте обоих – Лещенко недавно отпраздновал 80-летие,  а Винокур ненамного моложе – ему уже 76. Самое время для активного проявления старческого маразма. Как известно, один из симптомов старческого маразма – проблемы с памятью, которая не способна удерживать в голове и то, что было когда-то давно, и то, что произошло недавно. Похоже, это именно тот случай!  Как пел тот же Лещенко, «что-то с памятью моей стало»… А чем еще объяснить его слова, что масштабная войны между  Украиной и Россией, оказывается,  вполне возможна. А то, что сегодня происходит в Украине, он  называет «конфликтом, инспирированным международным капиталом, иностранными спецслужбами и США»?  Или слова Винокура, что «пускай Австро-Венгрия и Польша заберут себе куски Украины, и тогда все очень мирно произойдет».  Покажи им обоим сегодня ту запись 25-летней давности, они бы не поверили, что это они ее пели.  И себя бы на сцене не узнали, назвали бы монтажом и фальшивкой. Ну да, сейчас бы за слова «Нам ли с вами родину делить» — их бы сразу в изменники записали.

К сожалению, Лещенко и Винокур – далеко не единственные из российских, и не только,  артистов — такого же возраста, постарше, помоложе —  кто так же резко поменял свое отношение к Украине.

Тот же известный журналист сказал: «Что о них говорить? Они тупые курицы и петухи. Петухи в прямом смысле слова»…Эти слова он, правда,  сказал о Наташе Королевой и ее муже Тарзане (Глушко). Но и к Лещенко с Винокуром они тоже идеально подходят.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *