Война в Украине: ситуация в регионах по состоянию на утро, 18 мая

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской, Винницкой, Запорожской, Тернопольской, Львовской, Хмельницкой областях, Житомирщине, Кировоградщине, Черкасщине, Киевщине, Черниговщине и Полтавщине.

Днепропетровщина
Утром – ракетная атака по Днепру. Одну ракету сбили. Обломки повредили дома, есть раненый. Вторая ракета попала в объект транспортной инфраструктуры и повлекла за собой значительные разрушения. Также враг обстрелял две общины на границе с Херсонщиной – Зеленодольскую, Апостоловскую. В настоящее время пострадавших нет. Детали обстрелов выясняются.

Сумщина
С вечера продолжались артиллерийские обстрелы области с территории России. Больше всего пострадали Белопольская, Ворожбянская, Новослободская общины. Утраты и разрушения уточняются.

Харьков
Без ночных обстрелов. В течение суток обстреливали Печенеги, Чугуевского района, один человек был ранен. Также есть раненый в с.Циркуны.

Луганщина
Массированные артобстрелы по всей территории.

Снова обстреляли «Азот» — повреждено одно из админзданий и проходное объединение. В общей сложности 15 артиллерийских атак по Северодонецку, развалины 12 многоэтажек. По селам Попаснянской общины вчера нанесены ракетно-бомбовые удары с самолетов Су-35. Повреждений много. Из обнаруженных – дома в Золотаровке, Камышевахе, Врубовке, а также в городе Горное. Есть погибшие и раненые.

Донетчина
Бои по всей линии фронта.

Трудные бои ведутся за Дробышево вблизи Лимана, над которым враг пытается установить контроль. Бои на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Кураховском направлениях.

Постоянные обстрелы не только военных позиций, но и населенных пунктов. За сутки — 7 погибших и 6 раненых.

Вчера русская нанесла ракетный удар по важным промышленным объектам, в частности, Кнауф Украина. В Бахмуте – прямое попадание ракеты в жилой дом. Есть погибшие и раненые.

Николаевщина
Вчера днем и около 23:30 были обстрелы Широковского общества. Потерпевших нет. Повреждены жилые дома.

Сегодня с утра в 7.30 в результате обстрела пгт. Первомайское Первомайской общины повреждена школа, жертв нет.

Также сегодня утром ракетный удар нанесен по жилым кварталам Николаева. В результате обстрела пострадал один человек. Подробная информация о последствиях выясняется.

Херсонщина
Ситуация стабильно критична, кафиры продолжают обстрел позиций ВСУ и уничтожение инфраструктуры в оккупированных селах Высокопольской, Великоалександровской, Нововоронцовской и Станиславской тергромад. В большинстве населенных пунктов этих общин разбита и повреждена половина домов местных жителей, школы, садики, амбулатории и другие объекты инфраструктуры.

Напомним, продолжаются 84-е сутки полномасштабной российской агрессии России против Украины. Враг оказывает огневое влияние вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком операционном районе и на Славянском направлении, принимает меры для усиления наступательной группировки.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *