Рецепт дня: Салат «Калейдоскоп»

Для кого-то салат — это просто удобный гарнир, а для кого-то способ разнообразить повседневный стол. Его чаще готовят как самостоятельное блюдо. Достаточно добавить немного мяса, заправить всё густым соусом, и у вас получится идеально сбалансированное блюдо. Предлагаем приготовить салат «Калейдоскоп». Это отличный вариант блюда на ужин.

Вам понадобится лишь половинка куриного филе, парочка овощей и половина банки кукурузы. Белки, насыщенные жиры и много клетчатки! Можно готовить этот салат даже зимой, когда болгарский перец стоит недешево. Хорошо, что нужна всего одна штучка.

К слову, можно использовать по половинке перца двух разных цветов. Не зря ведь он называется «Калейдоскоп»! Чем ярче, тем лучше.

Ингредиенты

Болгарский перец 1 шт., Огурцы 1 шт., Куриное филе 250 г, Зелень 25 г, Кукуруза 180 г, Соль по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу, Майонез по вкусу.

Приготовление

    1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности и дайте ей остыть. Затем нарежьте мясо курицы кубиками.
    2. Измельчите овощи: нарежьте болгарский перец и огурец крупными кубиками.
    3. Лук порубите ножом, добавьте к грудке и овощам. Туда же отправьте половину банки кукурузы, стараясь избегать попадания лишней жидкости.
    4. Последний штрих — добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат и подавайте на стол.
Даже если вы сидите на диете, этот рецепт будет как раз кстати. Достаточно заменить его йогуртовой заправкой: просто смешайте пару ложек йогурта с солью, зеленью и специями. Подавайте салат в качестве сытного гарнира или самостоятельного блюда.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *