На Днепропетровщине перекрыли канал незаконного ввоза метилового спирта из России

Злоумышленники завозили товар под видом растворителей, а для прикрытия незаконной деятельности вносили в налоговую и бухгалтерскую документацию фиктивные сведения. Реализовывали продукцию подпольным производителям нефтепродуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Прекратили противоправную деятельность фигурантов оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области. По данным правоохранителей, группа лиц наладила преступную схему по ввозу метилового спирта из России и уклонениям от уплаты налогов, к которой привлекла ряд субъектов хозяйствования.

Чтобы скрыть противоправную деятельность и не платить налог за ввоз подакцизной продукции, в налоговую и бухгалтерскую документацию вносили фиктивные данные. Согласно документам вместо метилового спирта ввозился растворитель. В дальнейшем его реализовывали подпольным производителям нефтепродуктов за наличные деньги.

Полицейские совместно с работниками регионального управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и регионального филиала Укрзализниці провели санкционированные обыски по местам хранения продукции и проживанию фигурантов. Изъяли 50 тонн метилового спирта, принадлежащие обществу железнодорожные вагоны-цистерны, бенефициарными владельцами которого являются граждане российской федерации, фиктивная документация, «черновые» записи.

Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

Следствие продолжается, процессуальное руководство осуществляет Днепропетровская областная прокуратура. Устанавливается сумма нанесенного государству ущерба.

2

1

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *