Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Слоеные лепешки с луком

Современные хозяйки умеют творить чудеса с тестом: печь вкуснейшие пироги, тонкий лаваш, полезный хлеб. Сегодня хотим поделиться с вами очень простым рецептом луковых коржиков. Такие слоеные лепешки с луком станут неотъемлемой частью вашего кулинарного арсенала. Угощение можно подавать с горячими блюдами вместо хлеба или к чаю. Готовится выпечка довольно быстро, можно справиться чуть больше чем за полчаса.

Набор продуктов небольшой. Всего пять составляющих, и наивкуснейшее сопровождение к вашей трапезе готово. Самый главный ингредиент — лук. Не секрет, что один из самых доступных и дешевых продуктов при термической обработке становится сладковатым. Благодаря этому у блюда появляется особый вкус и аромат. Слоеные лепешки с луком получаются очень вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г, Вода 160 мл, Лук 2 шт., Подсолнечное масло 6 ст. л., Соль 0,3 ч. л.

Приготовление

    1. В просеянную муку добавьте соль и 2 ст. л. подсолнечного масла. Понемногу тонкой струйкой вливайте воду, сперва вымешивая тесто ложкой. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Продолжайте вымешивать его руками. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 10 минут.
    2. Очистите луковицы от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Посолите и чуть-чуть разомните пальцами.
    3. Разрежьте тесто на четыре части. Раскатайте тесто в тоненький пласт, затем немного растяните руками. Щедро смажьте всю поверхность подсолнечным маслом.
    4. На ближнюю к вам сторону пласта выложите слой лука и скатайте из теста длинную колбаску. Потом заверните улиткой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
    5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него лепешки. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут.
    7. Далее разомните их руками так, чтобы получились плоские толстые лепешки. Наколите их вилкой и смажьте подсолнечным маслом. Затем отправьте в духовку на 15–20 минут.
По истечении указанного времени, выньте слоеные лепешки с луком из духовки и накройте их полотенцем. Когда они охладятся, подавайте их к столу вместо хлеба. Приятного аппетита!
Олена

Recent Posts

Восьмеро чоловіків намагались втекти за кордон на автівці: серед них був мешканець Дніпропетровщини

У селі Роздільнянського району прикордонники зупинили Peugeot, який їхав в бік кордону з Молдовою. У…

44 хв. ago

Дніпропетровщина у трійці лідерів по боргах із зарплати

У 2025 році в Україні зафіксували 35 471 борг по заробітній платі. Дніпропетровська область посіла…

1 годину ago

Номінант на Оскар Тімоті Шаламе зіграв тенісиста Марті Райзмана (відео)

Кінокомпанія A24 випустила перший трейлер спортивної трагікомедії "Марті Найкращий" (Marty Supreme), головну роль в якій виконав…

2 години ago

Кам’янські боксери стали бронзовими призерами чемпіонату України

У Хмельницькому з 10 по 18 серпня проходив чемпіонат України з боксу серед юнаків та…

3 години ago

Рецепт дня: Малинове варення з імбиром та апельсином

Літо - ідеальна пора, щоб заготовити на зиму улюблені ягоди. З настанням холодів баночка смачного…

3 години ago

Смертельна ДТП на трасі Кривий Ріг – Дніпро: загинув літній чоловік

У вівторок, 19 серпня, на трасі Кривий Ріг – Дніпро сталася смертельна аварія. Там зіштовхнулися…

4 години ago