Война в Украине: ситуация в регионах по состоянию на утро, 19 мая

Относительно спокойно ночь прошла в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

Днепропетровщина: несколько раз обстреляли из градов и ураганов Зеленодольскую общину. Более 10 домов разрушены. Люди не пострадали. Подробная информация о последствиях выясняется.

Сумщина: с вечера продолжались массированные обстрелы пограничных территорий по всем районам области. Враг гатив из артиллерии, минометов и стрелкового оружия. Относительно потерпевших информация уточняется.

Харьковщина: были ночные обстрелы, по предварительным данным, пострадавших нет. В результате обстрела ранен человек В Лозовском районе. В течение суток кафиры обстреляли Циркуны, Прудянку, Ольхуватку – предварительно трое пострадали.

Луганщина: постоянные артобстрелы. Наибольшие повреждения в Северодонецке и Попаснянской общине. В Северодонецке повреждено по меньшей мере восемь домов. Погибли четыре человека, ранены – трое. Детали выясняются. Повреждена последняя подстанция. Вся область без света.

Донетчина: интенсивность обстрелов не уменьшается. В сутки — 10 погибших и 7 раненых. Без газа осталось с. Нью-Йорк. Повреждена железнодорожная инфраструктура в Авдеевке. В Константиновке разрушена школа, строительный лицей и детско-юношеская спортивная школа. Продолжается эвакуация гражданского населения.

Николаевщина: днем были обстрелы в Широковской общине. Повреждены 7 жилых домов, один разрушен. Информация о пострадавших нет, информация уточняется. Днем и ночью были обстрелы в Березнеговатской общине. По предварительным данным, поврежденных домов и пострадавших нет. В областном центре относительно спокойно. Также ночью были обстрелы в Ингульской общине. Повреждены 12 жилых домов. Потерпевших предварительно нет.

Херсонщина: в результате обстрелов повреждены дома в Чернобыевке, в одном случился пожар. В ходе обстрела погиб сотрудник аэропорта.

Критическая ситуация в селах, граничащих с соседними регионами. Сообщают о разрушенных домах, заминированных дорогах, мостах и полях. Оккупанты заблокировали въезд и выезд из Херсона и обстреливают эвакуационные колонны.

Стабильно критична ситуация в оккупированных селах Великоалександровской, Высокопольской, Станиславской, Нововоронцовской и Калиновской ТГ. Во многих селах этих общин два месяца нет света и воды.

Напомним, продолжаются 85-е сутки полномасштабной вооруженной агрессии России против Украины. Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Основные усилия противник сосредотачивается на Донецком направлении.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *