На Днепропетровщине полицейские задержали двух мужчин с оружием и боеприпасами

Во время обыска у мужчин изъяли переделанный под боевую стрельбу пистолет с 8 патронами, и 3 гранаты с запалом.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

17 мая в полицию поступило сообщение о том, что на территории Терновского района мужчина угрожал заявителю оружием. Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия прибыли сотрудники отделения полиции №5.

По указанному адресу правоохранители обнаружили 41-летнего местного жителя, который сообщил, что из-за конфликта решил пригрозить заявителю. В квартире злоумышленника полицейские изъяли пистолет с явными признаками переработки и три патрона к нему. Также при обыске в шкафу правоохранители обнаружили еще пять патронов калибра 9мм.

На следующий день, в этом же районе стражи порядка во время комендантского часа остановили 30-летнего мужчину, у которого при осмотре личных вещей изъяли гранату РГД-5 с пылом типа УЗРГМ. После чего во время обыска по месту жительства последнего полицейские обнаружили еще две гранаты.

Все изъятое направлено на экспертное исследование. По указанным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

1

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *