Рецепт дня: Кабачки по-сербски в сметанном соусе

Сезон кабачков открыт! Как много вкуснейших гарниров и закусок можно приготовить из этого недорогого и неприхотливого овоща. Он быстро впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов, запросто сочетаясь с практически любыми продуктами. Кабачки по-сербски — один из оригинальных вариантов приготовления этих молодых овощей.

Если до сих пор ваши закуски из кабачков ограничивались лишь нажаренными на сковороде кружочками, вам срочно нужно попробовать это блюдо. Простое в приготовлении, но такое вкусное! Кабачки пропитываются специями и сметанным соусом, становясь мягкими и сливочными.

Если вам попались полежавшие или старые кабачки с твердой кожурой, рекомендуем срезать ее. Так блюдо не будет горчить и получится мягким и нежным.

Ингредиенты

Кабачок 1 кг, Соль 1 ч. л., Подсолнечное масло по вкусу, Сушеная петрушка 1 ч. л., Сушеный базилик 0,5 ч. л., Черный перец (молотый) по вкусу, Паприка 0,5 ч. л., Сметана 200 г, Вода 100 мл, Яйцо 1 шт., Пшеничная мука 1 ст. л., Чеснок 2 зуб., Укроп по вкусу.

Приготовление

    1. Промойте кабачки и нарежьте их небольшими кусочками (полукругами или четвертинками).
    2. Смешайте 3 ст. л. подсолнечного масла с 0,5 ч. л. соли, зеленью петрушки и базилика, сладкой паприкой.
    3. Залейте приготовленной смесью кабачки и хорошенько перемешайте.
    4. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом и выложите кабачки одним слоем. Выпекайте 15 минут при 220 °С. Если в вашей духовке есть режим «Гриль», включите его.
    5. Для приготовления соуса смешайте сметану с яйцом, мукой, тертым чесноком, рубленым укропом, солью, молотым перцем и водой.
    6. Выложите кабачки в глубокую сковороду и залейте их соусом. Постоянно помешивая, доведите ингредиенты до кипения на среднем огне. Готовьте до загустения соуса.
Приготовленная кабачковая закуска отлично утолит голод даже в самый жаркий день. Кроме того, блюдо хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой. Поэтому вы можете подавать кабачки в сметанном соусе как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *