Мошенник обманул волонтеров из Днепра

Киберполицейские разоблачили мошенника на продаже несуществующего военного снаряжения.

Это 20-летний житель Первомайска Николаевской области, сообщила прессслужба полиции области 21 мая.

«Житель районного центра, создав аккаунты на платформе одного из мессенджеров, обманул волонтеров из Днепра, которые собирали средства на помощь армии. Продал им шлемы, разгрузки, бронежилеты, которых на самом деле не было», — говорится в сообщении.

По данным следствия, злоумышленник создавал фейковые аккаунты и размещал объявления о продаже военной амуниции.

«Главным условием фигуранта была полная оплата вымышленного товара. Средства потерпевшие переводили на счета злоумышленника, которые тот оформил на подставных лиц. После получения денег аферист сразу исчезал и удалял аккаунт», — добавили в полиции.

По месту жительства мужчины произвели обыск. Изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны с учетными записями. Они «подтверждают факты преступной деятельности» афериста. Также банковские карты и сим-карты разных мобильных операторов.

«Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Устанавливается окончательное количество пострадавших от мошеннических действий фигуранта и сумма нанесенного им ущерба», — говорится в сообщении.

Рецидивисту сообщили о подозрении по статье мошенничество. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.

На Днепропетровщине киберполиция также задержала мужчину, продававшего военную амуницию. 22-летний мужчина успел обмануть более 50 человек.

Он выставлял в группах в мессенджерах объявления о якобы продаже амуниции. Главным условием покупки была подписка от 300 до 600 грн. После получения денег мужчина блокировал клиентов и менял номер телефона.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *