Рецепт дня: Домашние крекеры из творога

Чем-то похрустеть во время переменки — дело святое. Кто-то делает перекус сухариками или чипсами. Но от этого могут быть проблемы с желудком. Тогда нужно брать ситуацию под контроль и переходить исключительно на здоровый перекус. А чтобы и похрустеть было чем, предлагаем испечь домашние крекеры.

Рецепт домашних сырных крекеров максимально прост: вам понадобится упаковка творога и приблизительно столько же твердого сыра. Следующие пропорции рассчитаны на 1 порцию выпечки. Но для большой семьи ее наверняка не хватит. Рекомендуем увеличить количество хотя бы в 2 раза.

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г, Творог 70 г, Твердый сыр 50 г, Подсолнечное масло 40 мл, Яйцо 1 шт., Соль по вкусу.

Приготовление

    1. Творог пересыпьте в миску, разотрите вилкой с яйцом и маслом. К этой массе добавьте натертый на мелкой терке сыр. Снова перетрите массу вилкой. Добавьте соль и муку. Замесите тесто.
    2. Раскатайте тесто в пласт, его нарежьте квадратиками. Смажьте заготовки взбитым яйцом и запекайте 15 минут при 190 градусах.
Готовые крекеры полностью остудите, посыпьте паприкой или другими специями по вкусу. По желанию в тесто можете вмешать семечки или сушеный укроп. Приятного аппетита!

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *