Когда начинается сезон кабачков – этот овощ становится постоянным гостем на столе. Его зарят, делают икру, запекают, фаршируют. В общем стараются применить его везде. Но в какой-то момент кабачков на грядке становится так много, что хозяйки не знают уже, что с ними делать. Предлагаем вам чудный рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления, который никогда не надоест.
Пикантный вкус кабачков слегка напоминал грибной. Для тех, кто не ест грибы из-за страха отравиться, закуска станет отличной альтернативой.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт., Пшеничная мука 1 ст. л., Паприка 1 ч. л., Соевый соус 1 ст. л., Горчица 0,5 ч. л., Чеснок 1–2 зуб., Укроп 0,5 пуч., Приправа для мяса 0,5 ст. л., Подсолнечное масло 3 ст. л., Соль по вкусу
Приготовление
-
- Очистите средний кабачок и нарежьте его небольшими брусочками. Совсем молоденькие можно не чистить. Посыпьте овощ паприкой и мукой, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки кабачка на сильном огне до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы сохранить целостность брусочков.
- Для заправки смешайте соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, приправу (или другие специи) и соль (ориентируйтесь на соленость соевого соуса). Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
- Переложите жареные кабачки в миску и, пока они горячие, заправьте приготовленной смесью. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем кусочкам.
Зимой кабачки тоже продают, но вкуснее всего закуска будет из домашних молоденьких. Приготовить блюдо можно всего за несколько минут, зато приятное послевкусие останется с вами надолго.