В Каменском началась операция «Мак»

На территории Украины начались оперативно-профилактические мероприятия «Мак». Ежегодный комплекс мероприятий, проводимых Департаментом борьбы с наркопреступностью (ДБН) в сотрудничестве с другими подразделениями Национальной полиции Украины, продлится до 23 сентября 2022 года.

В ходе мероприятий правоохранители сосредоточивают внимание не только на разоблачении лиц, незаконно культивирующих наркосодержащие растения, но и работают над недопущением утечки наркосырья из объектов легального культивирования в незаконное обращение.

В полиции напоминают: действующим законодательством запрещено незаконное выращивание мака и конопли. В случае обнаружения незаконных насаждений снотворного мака в количестве до ста растений или конопли в количестве до десяти растений, владельцу грозит административная ответственность (статья 106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

За незаконный посев более 100 растений мака или более 10 растений конопли законодательством предусмотрена уголовная ответственность (статья 310 Уголовного кодекса Украины).

Посевы мака на территории государства разрешены только специализированным предприятиям, получившим лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности.

 

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *