Рецепт дня: Малина в собственном соку

Если вы не можете назвать себя сладкоежкой, но от варенья никогда не откажетесь, этот рецепт именно для вас.  На его основе можно днелать морсы, печь тертые пироги, подавать его к сырной нарезке. Еще одно его преимущество, так это то, что в нем достаточно мало сахара. Ведь малина в собственном соку готовится с минимальным количеством подсластителя.

Для ее приготовления используется пропорция 1 к 10. То есть это одна ложка на 100 г ягоды и всего полстакана для килограмма. Можете представить, насколько это полезнее? И ведь не киснет, не бродит, не портится! Делимся добытым рецептом.

Ингредиенты

Малина 1 кг, Сахар 150 г

Приготовление

    1. Малину засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на два часа, чтобы она пустила сок.
    2. Затем снова перемешайте. Ягоды будут мяться, но так и должно быть. Разложите малину по банкам.
    3. Прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Стерилизуйте 15 минут после закипания. Готово!
Любопытный факт: если вы хотите, чтобы малина хранилась дольше, не мойте ее перед варкой. И собирать ее тоже желательно не после дождя, если используете свою. Лишнее количество влаги при таком малом содержании сахара может негативно сказаться на сроке хранения. В остальном готовить малину в собственном соку просто и удобно. Обязательно сохраните наш рецепт.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *