В Днепре полиция задержала автоугонщика

Чтобы проникнуть в машины, подозреваемый взламывал замки транспортных средств и, похитив их, выезжал за пределы города.

Об этом сообщили в полиции Днепропетровской области.

Преступления произошли 22 января и 19 февраля в Днепре. Как установили правоохранители, в обоих случаях заявители оставили на ночь свои транспортные средства «ВАЗ 21099» и «ВАЗ 2106» в Новокодакском районе города возле многоэтажных домов. Утром автомобилей у домовладений уже не было.

По данным фактам следователям возбуждены уголовные производства по ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Проведя ряд оперативных мероприятий полицейские отделения полиции №3 Днепровского районного управления полиции установили причастного к преступлению парня. Ими оказался 18-летний житель с. Чаплино, Васильковского района.

В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли документы на мопед, два мобильных телефона и государственные номерные знаки из угнанного авто «ВАЗ 2106».

Также, во время проведения дальнейших следственных действий на пункте приема металлолома в с. Чаплино правоохранители обнаружили и изъяли запчасти к автомобилю «ВАЗ».

Автоугонщик задержан и доставлен в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств преступлений.
26 мая следователям сообщили злоумышленнику о подозрении в незаконном завладении транспортными средствами. Следствие продолжается.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *