В Днепропетровской области мужчина принес домой 7 кассетных снарядов

В эфире телемарафона на ДнепрТВ глава теробороны Днепра Геннадий Корбан рассказал о ситуации в прифронтовых районах Днепропетровской области, пишет Горсовет.

По его словам, постоянно происходит перегруппировка войск на юге Украины, как в Запорожской области, так и в направлении Криворожского района. Но Запорожское и Криворожское направление с нашей стороны усилены войсками и артиллерией. Поэтому картина военных действий не слишком поменяется. Хотя российские войска действительно окапываются на юге и готовятся к длительной обороне в случае контратак ВСУ.

Поэтому они ведут предупредительный огонь: продолжаются обстрелы Криворожского и Апостоловского районов. Долетает иногда до Синельниковской и Покровской громад, но попадания обычно неточные, разрушения незначительные. Наибольшую опасность представляют кассетные мины, которые забрасывают в районе Кривого Рога.

Из-за неграмотности населения происходят трагедии. Недавно мужчина в районе Зеленодольска принес домой семь кассетных снарядов и начал разбирать их, позже одна из мин сдетонировала.

— Я хочу еще раз обратиться к людям, — говорит Корбан. — Не прикасайтесь к этим устройствам. Эту работу должны проводить ГСЧС, и они каждый день делают ее.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *