Ситуация в супермаркете меняется каждый день: экзотические продукты и местные по цене отличаются не сильно. Благо большинство овощей растет у многих дома. К примеру, картошка, морковь, лук. Их в основном сейчас и готовят. Именно поэтому картофельная запеканка с куриной печенью до сих пор остается довольно доступным блюдом.
Рецептом на своей страничке в YouTube поделился кулинарный блогер из Северной Украины. Конечно, он не уникальный. Все картофельные запеканки похожи друг на друга. Но что вас покорит, так это нежная начинка из печени и хрустящая корочка.
Часто в качестве начинки для картофельной запеканки используют свиной фарш. С фрикадельками также получается очень вкусно. Но, как вы знаете, печень сейчас куда дешевле мяса. А сделать ее нежной и мягкой не составит труда. Ознакомьтесь с рецептом!
Ингредиенты
- Картофель 1 кг, Лук 1 шт., Куриная печень 0,5 кг, Молоко 150 мл, Черный перец (молотый), Соль по вкусу, Лавровый лист 1 шт., Панировочные сухари 100 г, Сливочное масло 120 г
Приготовление
-
- Картошку очистите, нарежьте и залейте холодной водой. Отварите в подсоленной воде. Лук измельчите и обжарьте до мягкости. Печень нарежьте кусочками.
- В ту же сковороду добавьте печень и молоко, соль и перец по вкусу. Обжарьте на медленном огне до готовности, помешивая. Лавровый лист и другие специи по вкусу.
- Слейте воду из картошки, добавьте к ней 100 г масла. Приготовьте пюре. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями. Распределите по дну формы половину пюре. На него выложите печень.
- Покройте начинку остатками пюре, разровняйте его. Посыпьте поверхность сухарями, полейте растопленным сливочным маслом (20 г). Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.