На Днепропетровщине дорожает проезд в маршрутках

В мае перевозчики объявили о повышении тарифов на проезд в пригородах Киева, а с июня подорожает проезд на Львовщине и Днепропетровщине.
Уже со 2 июня стоимость одной поездки в маршрутке по Львову составит 15 гривен, хотя местные перевозчики требовали установить тариф более 20 гривен, угрожая тем, что автобусы не выедут на маршруты. Все потому, что в существующем тарифе цена на горючее установлена на уровне 24 гривен, а сегодня она – почти 60 гривен. При этом цена на проезд в трамваях и троллейбусах не изменится.
В городе Никополь Днепропетровской области местные власти хотят повысить цены на проезд в маршрутках до 10 гривен за поездку. Точная дата пока не названа. Перевозчики рассчитали, что в действующий тариф была заложена стоимость горючего на уровне 27 гривен за литр, а на сегодняшний день цена на АЗС может достигать 70 грн./л. Это значит, что тарифы на проезд нужно повышать.
С учетом сегодняшних цен на бензин вскоре цены на проезд могут вырасти во всех городах страны.
В частности, власти Полтавы, как и многие другие, поднимают вопрос о повышении тарифов на проезд до 15 гривен. Также о повышении тарифов ранее заявили власти Павлограда.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *