Как сохранить клубнику свежей как можно дольше – читайте в нашем материале ниже.
При покупке ягод внимательно осмотрите все ягоды и емкость, в которой ее продают. Если клубника потемнела, стала мягкой, на стенках появились подтеки и кусочки ягод – не берите, клубника уже начала портиться и стоит на прилавке давно. Достаточно одной ягодки с плесенью и через сутки вы выбросите половину содержимого.
Если собираете свою клубнику с грядки, то берите только красные и твердые ягоды. Не ждите, пока они размякнут.
Времени нет, и вы стразу ставите всю клубнику в холодильник. Не делайте так. Переберите ягоды сразу, как придете домой. Даже в самой свежей партии найдется пару ягодок с плесенью, помятых и испорченных. От них нужно избавиться сразу же.
Это относится и к другим продуктам, которые находятся в холодильнике рядом с клубникой. Если там есть мягкие и с плесенью – сразу выбрасывайте.
В хорошей упаковке клубника дольше останется свежей. Подойдет коробка или прочного картона, дерева – с вентиляцией. Может быть и пластиковая корзинка, но с дырками для вентиляции. Чем тоньше слой ягод в таре – тем дольше они пролежат и будут оставаться свежими. Слои можно перекладывать бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишнюю влагу.
Не держите клубнику в полиэтиленовом пакете – через сутки выбросите ее почти всю.
Клубнику нужно мыть перед употреблением. Если вы помоете ягоды и поставите их в холодильник, то они испортятся очень быстро. Если вам нужно сохранить мытую клубнику, то просушите ягоды после мытья на бумажном полотенце.
Если вы собираетесь употреблять в пищу ягоды, которые были помыты несколько часов назад – сполосните и еще раз, чтобы смыть все микроорганизмы.
Смесь воды и уксуса помогает удалить бактерии с ягод. Но применяйте этот способ в крайних случаях – ягод было много, перебрать не успели, много испорченных в корзине.
Берите в соотношение 1:3 (уксус-вода). Обработайте ягоды из распылителя, промойте, протрите каждую ягоду. А потом просушите на бумажном полотенце.
Положите ягоды в специальное отделение холодильника, где температура не превышает +2 градуса. Это специальный отсек для фруктов и овощей. Там вы сможете ягоды подержать дольше.
Чтобы после размораживания ягоды не превратились в кашу, отправляйте в морозилку только крепкую клубнику без листьев. И просушите ее после мытья.
Заморозить клубнику можно целой, порезанную на кусочки, в виде пюре или перетертую с сахаром. А еще можно сделать клубнику в сахарном сиропе.
При размораживании не ставьте ягоды в микроволновку или под струю воды. Поставьте их в холодильник и дайте оттаять. Есть рекомендуется до того, как она полностью разморозится.
Двох людей вдарило струмом, коли збирали гриби у Апостоловому. Їх забрала швидка з опіками ніг…
Державні інспектори Дніпропетровського рибоохоронного патруля під час планового рейду на Південному водосховищі поблизу села Вільне…
Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "Під час повномасштабної війни життєво необхідно, щоб кожен…
Вранці 18 листопада надійшло повідомлення про пожежу у п’ятиповерховому житловому будинку на вулиці Проектна міста…
Контррозвідка Служби безпеки запобігла новим спробам рашистів здійснити теракти у Дніпрі. За результатом дій на…
Популярна пригодницька франшиза "Джуманджі" повернеться на екрани. У США вже стартувало виробництво третьої та завершальної частини серії…