Китай – страна очень необычная и яркая, а кухня ее подходит не всем. К примеру, прежде чем привыкнуть в местной кухне, у многих туристов часто случается несварение. Но все же те, кто там побывал, находят для себя любимые блюда и даже привозят эксклюзивный рецепт на свою домашнюю кухню.
Что же такого необычного в китайской кухне? Во-первых, китайцы едят много морепродуктов и свежих овощей. Это было бы хорошо, но жареного они едят не меньше. Остается лишь удивляться, как восточный народ находит баланс.
Очень популярный перекус в Китае. Вообще, духовкой местные хозяйки пользуются крайне редко. Большинство блюд они готовят на сковороде, будь то завтрак или ужин. Поэтому предлагаем приготовить китайские пирожки с мясом – рецепт, адаптированный под европейскую кухню.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г, Вода 120 г, Сухие дрожжи 2 г, Сахар 5 г, Свиной фарш 280 г, Соевый соус 2 ч. л., Оливковое масло 1 ч. л., Кукурузный крахмал 2 ч. л., Имбирь сухой по вкусу, Смесь перцев по вкусу, Зеленый лук по вкусу.
Приготовление
-
- В теплой воде растворите сухие дрожжи и сахар. Вмешайте в жидкость муку. Замесите тесто. Скатайте его в шарик и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут. Тем временем сделайте начинку.
- Свиной фарш смешайте с соевым соусом, добавьте к ним масло и крахмал, измельченный зеленый лук, перец и имбирный порошок по вкусу.
- Подросшее тесто снова выместите. Разделите его пополам. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Перемажьте их тонким слоем пряного фарша.
- Условно разделите прямоугольник на три полоски. Крайние положите внутрь одна на другую. Изделия разрежьте пополам, края защипните. Готовьте пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой.