Братья-каратисты из Каменского прошли международную аттестацию на повышение в классе

В японском додзё, построенном в польском селе Старая Весь, 29-30 мая прошел международный семинар под руководством семикратного чемпиона мира по традиционному каратэ, технического директора ITKF, основателя ITKS шихана Хусто Гомеза (седьмой дан) и Владимира Квичинского (девятый дан).

В ходе семинара состоялась аттестация на разряды мастеров. На второй дан (черный пояс) аттестовался 18-летний каменчанин Даниил Кузнецов, а на первый кю (темно-коричневый пояс) его 12-летний брат Лев. Оба являются воспитанниками Ассоциации традиционного каратэ Украины (АТКУ). Экзамены лично принимал шихан Хусто Гомез. Как сообщил тренер и президент Ассоциации традиционного каратэ Украины Дмитрий Кузнецов, во время экзаменов была проведена проверка базовой техники кихон, выполнение формы ката, выполнение техники ведения боя кумите, работа кумите в группах и против нескольких противников. Также был зачислен технический уровень с участием в чемпионате мира по традиционному каратэ.

«В целом шихан Хусто Гомез отметил, что и Даниил и Лев отвечают тем высоким требованиям, которые нужны на их разряды. Теперь Даниилу нужно будет тренироваться до получения следующего третьего дан как минимум три года, раньше невозможно. А Лев будет тренироваться к сдаче на первый дан столько же, потому что у нас на черный пояс можно не раньше пятнадцати лет», – рассказал Д.Кузнецов.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *