Только не говорите, что приготовление пирогов — слишком трудоемкий процесс, пока вы не попробовали испечь это блюдо. Никакой возни с тестом! Ленивый пирог из лаваша с вкусной начинкой — всегда отличный выбор.
В этом блюде все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Хрустящий лаваш, сочные шампиньоны с курицей и ароматная молочная заливка творят чудеса. Ведь в соединении они просто бесподобны!
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт., Сливочное масло 30 г, Куриное филе 300 г, Шампиньоны 300 г, Лук 30 г, Твердый сыр 100 г, Чеснок 1 зуб., Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Молоко 200 г, Пшеничная мука 130 г, Яйцо 2 шт., Разрыхлитель 1 ч. л., Мускатный орех 0,25 ч. л., Подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление
-
- Шампиньоны, курицу и репчатый лук нарежьте кубиком.
- Лаваш смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Выложите его в форму для запекания.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом приготовьте поочередно нарезанные продукты. Обжарьте лук до золотистости, грибы — в течение 10 минут, мясо — около 5 минут.
- Для заливки смешайте молоко, муку и яйца. Добавьте 0,5 ч. л. соли, разрыхлитель и мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Пропустите через пресс чеснок. Натрите на терке сыр. Добавьте чеснок и половину твердого сыра к обжаренным продуктам. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Полученную массу выложите на лаваш и залейте молочной смесью.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. За 10 мин. до готовности посыпьте оставшимся сыром.
При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Так вы добавите яркие краски вашему пирогу!