Рецепт дня: Ленивый пирог из лаваша с курицей и грибами

Только не говорите, что приготовление пирогов — слишком трудоемкий процесс, пока вы не попробовали испечь это блюдо. Никакой возни с тестом! Ленивый пирог из лаваша с вкусной начинкой — всегда отличный выбор.

В этом блюде все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Хрустящий лаваш, сочные шампиньоны с курицей и ароматная молочная заливка творят чудеса. Ведь в соединении они просто бесподобны!

Ингредиенты

Лаваш 2 шт., Сливочное масло 30 г, Куриное филе 300 г, Шампиньоны 300 г, Лук 30 г, Твердый сыр 100 г, Чеснок 1 зуб., Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Молоко 200 г, Пшеничная мука 130 г, Яйцо 2 шт., Разрыхлитель 1 ч. л., Мускатный орех 0,25 ч. л., Подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление

    1. Шампиньоны, курицу и репчатый лук нарежьте кубиком.
    2. Лаваш смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Выложите его в форму для запекания.
    3. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом приготовьте поочередно нарезанные продукты. Обжарьте лук до золотистости, грибы — в течение 10 минут, мясо — около 5 минут.
    4. Для заливки смешайте молоко, муку и яйца. Добавьте 0,5 ч. л. соли, разрыхлитель и мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
    5. Пропустите через пресс чеснок. Натрите на терке сыр. Добавьте чеснок и половину твердого сыра к обжаренным продуктам. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Полученную массу выложите на лаваш и залейте молочной смесью.
    6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. За 10 мин. до готовности посыпьте оставшимся сыром.
При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Так вы добавите яркие краски вашему пирогу!

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *