Кожура персика немного ворсистая, поэтому многие предпочитают ее чистить, а употреблять в пищу только мякоть. Но медики говорят, что так лучше не делать.
Об этом рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Кожура содержит много пользы
Врач подчеркнула, что кожура персика не только не токсична, но и содержит некоторые полезные для организма питательные вещества. И она вполне съедобна.
Некоторые люди могут избегать кожуры персика из-за опасений, что кожура может содержать пестициды.
Медик утверждает, что мытье водой уменьшает остатки пестицидов, которые остаются на кожуре персиков. А вот мытье и протирание персика под проточной водой работает лучше.
Чем именно кожура персика может помочь
“Кожура персика – это часть, которая получает солнечный свет, а также наиболее богата антиоксидантами часть. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и защищают организм от окислительных повреждений”, – пишет в своей работе медик.
Дело в том, что большинство растворимых пищевых волокон персиков сосредоточено на кожуре персика. Такие пищевые волокна снижают уровень сахара в крови, снижают уровень липидов в крови и способствуют перистальтике желудочно-кишечного тракта.
“И мякоть, и кожура съедобны, а употребление целых персиков лучше для здоровья, чем очищенных”, – добавила медик.