Рецепт дня: Холодный борщ — идеальный обед для жарких дней

Сегодня мы хотим поделиться с вами простым летним рецептом. Рассказываем, как приготовить холодный борщ из свеклы, яиц и соленых огурцов. Блюдо нужно обязательно подавать холодным прямо из холодильника. Оно станет настоящим спасением от жары. Холодный борщ прекрасно утоляет и жажду, и голод.

Ингредиенты

  • 2 л кефира или натурального йогурта
  • 150 г редиски
  • 2 соленых огурца
  • 3 свеклы небольшого размера
  • 2 куриных яйца
  • зеленый лук по вкусу
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно отварить свеклу. В среднем овощ варится примерно час-полтора. Однако, взяв молодую свеклу, можно приготовить холодник быстрее, так как на варку уйдет меньше времени. После варки свеклу нужно остудить и натереть на крупной терке.
  2. Куриные яйца нужно варить в течение 12 минут. После этого нарезать мелкими кубиками. Также измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. А соленые огурцы нарежьте тонкими пластинками длиной примерно в два сантиметра. Редиску — тонкими кружочками.
  3. Яйца, свеклу, огурцы, зеленый лук и зелень перемешайте и отправьте в кастрюлю. И залейте все ингредиенты кефиром или натуральным йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Затем отправьте кастрюлю с холодным борщом настаиваться в холодильник на один час. По желанию также можно добавить в холодник несколько ложек сметаны и натереть немного хрена.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *