Сегодня мы хотим поделиться с вами простым летним рецептом. Рассказываем, как приготовить холодный борщ из свеклы, яиц и соленых огурцов. Блюдо нужно обязательно подавать холодным прямо из холодильника. Оно станет настоящим спасением от жары. Холодный борщ прекрасно утоляет и жажду, и голод.
Ингредиенты
- 2 л кефира или натурального йогурта
- 150 г редиски
- 2 соленых огурца
- 3 свеклы небольшого размера
- 2 куриных яйца
- зеленый лук по вкусу
- пучок укропа
- пучок петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Для начала нужно отварить свеклу. В среднем овощ варится примерно час-полтора. Однако, взяв молодую свеклу, можно приготовить холодник быстрее, так как на варку уйдет меньше времени. После варки свеклу нужно остудить и натереть на крупной терке.
- Куриные яйца нужно варить в течение 12 минут. После этого нарезать мелкими кубиками. Также измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. А соленые огурцы нарежьте тонкими пластинками длиной примерно в два сантиметра. Редиску — тонкими кружочками.
- Яйца, свеклу, огурцы, зеленый лук и зелень перемешайте и отправьте в кастрюлю. И залейте все ингредиенты кефиром или натуральным йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Затем отправьте кастрюлю с холодным борщом настаиваться в холодильник на один час. По желанию также можно добавить в холодник несколько ложек сметаны и натереть немного хрена.