Рецепт дня: Сочные кабачки с фаршем

В сезон хозяйки готовят кабачки чуть ли не каждый день. Это выходит не специально, просто есть так много рецептов с зелененькими, которые нужно успеть попробовать! И простые закуски, и сытное горячее, и ароматные гарниры, и даже диетические супы. И все-таки кабачки с фаршем — самое оптимальное по простоте и сытности сочетание.

На первый взгляд кажется, что над гармошкой из кабачков нужно здорово попотеть. Однако это не так, особенно если у вас есть готовый фарш. Остается работы на 10–15 минут, а остальное сделает духовка.

Для приготовления запеченных кабачков вы можете не чистить овощи, если кожура не слишком толстая. Кроме того, вместо говяжьего фарша подойдет свиной или их смесь. Добавив куриный фарш, вы сделаете блюдо более диетическим.

Ингредиенты

Кабачок 3 шт., Говяжий фарш 300 г, Лук 1 шт., Чеснок 3 зуб., Укроп 1 пуч., Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Твердый сыр 200 г

Приготовление

    1. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный лук и натертый на терке чеснок. Хорошенько перемешайте и замесите фарш.
    2. Кабачки нарежьте веером. Для этого сделайте надрезы вдоль, немного не доходя до конца.
    3. Заполните надрезы на кабачках фаршем. Выложите их на фольгу, накройте еще фольгой. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
    4. Присыпьте кабачки тертым сыром и верните их в духовку на 10 минут. Перед подачей украсьте рубленым укропом.
В конце приготовления запеченные кабачки с фаршем можно посыпать сыром. А если вы хотите сделать блюдо чуть интереснее, то смешайте сметану или майонез с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Таким соусом полейте ваши овощи с фаршем.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *