Сладкое — это слабость многих. Конфетки, тортики, кексики, шоколадки — все эти вкусности всегда гостят в доме у сладкоежек. Но каждый год за месяц до поездки на море любительницы сладкого начинают следить за фигурой. Если отказаться от вкусняшек не получается, предлагаем приготовить десерт без сахара, муки и масла.
Вам покажется, что он совсем невкусный или водянистый, но это не так. Угощение получается нежным и насыщенным, текстура очень напоминает любимое «Птичье молоко». В низкокалорийном творожном десерте будет 100 калорий на 100 г продукта.
Ингредиенты
- Творог 600 г, Мёд 100 г, Яйцо 2 шт., Крахмал 40 г, Ванилин 1 щеп., Молоко 500 мл, Желатин 20 г
Приготовление
-
- Залейте желатин 100 мл молока и оставьте набухать на 10 минут.
- Смешайте яйца, крахмал и немного оставшегося молока до однородности. Теперь влейте оставшееся молоко и перемешайте.
- Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, варите еще минуту. Когда крем остынет, добавьте мёд и ваниль.
- Перебейте творог блендером и добавьте к нему крем и нагретый до 60 °С желатин. Перебейте до однородности.
- Переместите массу в форму, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Если хотите сделать низкокалорийный десерт чуть слаще, добавьте больше мёда. Сверху можно украсить угощение фруктами или ягодами. Или можно позволить себе полить блюдо сверху шоколадным или ягодным топингом.