Исторически сложилось так, что мы привыкли готовить оладьи сладкими. Ну максимум, на что решится хозяйка осенью, оладьи из кабачков. Но ведь эта классическая закуска может послужить превосходным завтраком!
Горячие оладушки с начинкой, как у бутербродов, — отличная идея для сытного завтрака. Более того, это блюдо можно отправить с ребенком в школу в качестве перекуса. Согласитесь, даже самому сложно отказаться от такой вкуснятины.
Ингредиенты
- Картофель 600 г, твердый сыр 80 г, подсолнечное масло 1 ст. л., Пшеничная мука 190 г, Ветчина по вкусу, Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Моцарелла по вкусу.
Приготовление
-
- Картофель очистите от кожуры, отварите до готовности. Затем разомните его, добавьте мелко натертый твердый сыр, муку, соль и перец. Руками замешайте тесто.
- На выстеленной пергаментом бумаге раскатайте тесто в пласт, с помощью кружки вырежьте несколько кружков. В центре половины из них разложите кусочек моцареллы и ломтик ветчины.
- Накройте начинку пустым кружком. Скрепите края пальцами. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости на разогретом масле.
Если изделия получили слишком жирными, сперва выложите их на бумажное полотенце. Подавайте к столу лишь немного остывшими, потому что сыр внутри должен аппетитно тянуться.