Врач рассказала, кому категорически нельзя есть самый популярный новогодний салат

Сельдь под шубой – самое популярное блюдо новогоднего стола. Но всем ли оно полезно? Есть категории людей, которым эта закуска противопоказана.

Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.

Почему “шуба” вредна
Дело в том, что в этом блюде содержится много неоднозначных ингредиентов. Например, майонез, в составе которого уксус и горчица.

Сельдь под шубой противопоказана людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, почками и печенью.

Если у вас сердечно-сосудистые заболевания и лишний вес – откажитесь от блюда в пользу более здорового варианта.

Гипертоникам и диабетикам лучше держаться подальше от этой закуски.

“Блюдо вредно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, гипертонией. Большое количество соли вообще может спровоцировать гипертонический криз. Для людей с лишним весом это тоже не лучшее блюдо: овощи имеют высокий гликемический индекс. При сахарном диабете ингредиенты повысят сахар и холестерин в крови”, – сообщила диетолог.

Людям с проблемами почек и печени тоже стоит отказаться от этого новогоднего блюда и выбрать более щадящий вариант закуски для себя.

Выбирайте полезные варианты
Отметим, что сейчас многие диетологи советуют заменять обычный майонез в салатах майонезом растительным, а картофель можно заменить кусочками авокадо.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *