На первый взгляд может показаться, что этот десерт готовится с добавлением сливок или хотя бы яиц. Но пышная белая масса получается и без этих ингредиентов! Благодаря этому десерт сразу становится очень бюджетным. А если вам повезло со сладким сортом яблок, можно и сахар не добавлять!
Главное правило для приготовления десерта без яиц — не устать взбивать ингредиенты. Вам понадобится мощный миксер и немного терпения. Поверьте, результат того более чем стоит. Предлагаем вам простой рецепт яблочного десерта, доступного каждому.
Ингредиенты:
- Яблоко 1 кг, Сахар 3 ст. л., Желатин 12 г, Вода 100 мл, Лимонная цедра по вкусу, Корица по вкусу.
Приготовление
-
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте их крупными кусочками, сложите в стеклянную миску и отправьте на 15 минут в микроволновку, установив максимальную мощность. Можно запечь фрукты в духовке.
- Остудите яблочное пюре, добавьте к нему цедру лимона и сахар. Взбивайте яблочную массу около 6–7 минут на полной мощности до воздушности.
- Разведите быстрорастворимый желатин водой так, как указано на упаковке. Прогрейте его, не доводя до кипения.
- Влейте желатин к яблочной смеси и взбивайте 10 минут в пышную массу.
- Разложите десерт в креманки и подавайте к столу, посыпав корицей.
Если вы тоже любите простые и легкие блюда, обязательно попробуйте этот десерт из яблок без яиц, сливок, молока и муки. Таким угощением вы обязательно удивите своих близких!